나도 만들었다. 달고나 커피. ㅋㅋㅋ요즘 코로나 때문에 집 밖에 못나가는 사람들이 많은데, 그 와중에 사람들의 취미로 떠오른 달고나 커피 ㅋㅋㅋㅋ 집순이 취미로 제격 ㅋㅋㅋㅋ정말 우리나라 사람들 귀엽다. 외국에서는 코로나 때문에 휴지 사재기, 음식 사재기, 등등등으로 물건도 없는데 우리나라 사람들은 집에서 커피랑 물이랑 설탕 휘저으면서 달고나 크림 만드는게 너무 귀여움...ㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘에 달고나 커피 말고도 우리나라 실타래 과자 만들기 등 집에서 만들 수는 있으나 시간이 걸려서 평소에는 안 만들 것 같은 그런 음식이 유행하는 것을 보면 우리나라 사람들 진짜 너무 귀엽다. ㅋㅋㅋ 무튼 달고나 커피 만드는 법은 워낙 잘알려져있지만 ㅎㅎ 한번 써본다. 왜냐하면 나도 유투브로 찍어 올려봤기 때문 ><!
달고나 커피 레시피
1) 재료(3개) : 커피가루(믹스X, 그냥 커피가루), 설탕, 뜨건 물
2) 재료 3개를 1:1:1의 비율로 그릇에 넣는다.
3) 젓는다. 미친듯이. 전동 휘핑기 있으면 젤 좋고, 아니면 일반 휘핑기, 아니면 포크나 숟가락.. ㅎ 하지만 누구 말대로 400번 저어가지고는 절대 안됨ㅋㅋㅋㅋ 파티원 구해서 같이 만들어야함. 최소 400번, 아니 4000번은 저어야 한다..ㅋㅋㅋㅋㅋ
4) 컵에 우유를 따르고 만들어진 달고나 크림을 얹는다.
끝!ㅋㅋㅋ
https://www.youtube.com/watch?v=VfHFhZKYYRg&t=26s
ㅎㅎㅎ 한번 나도 영상으로 만들어보았다 ㅎㅎㅎ 부끄부끄~ ㅋㅋㅋ구독자 11명인데 언제 100명 될까! 열심히 꾸준히 해봐야짓 ㅎㅎㅎㅎ헤헿 부끄부끄 사람들이 많이 봐서 나도 영향력 있는 크리에이터가 되어보고 싶다. ㅋㅋㅋ
그리고 달고나 커피 만들다가 생겨난 궁금증이 하나가 있었다. 커피가루랑 물이랑 설탕이 모여 왜 달고나 크림이 되는 것인지 궁금하다. 남들은 안궁금하나? 나만 궁금하나..?ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 나는 또 유툽에 달고나 커피 원리 에 대해서 검색해봤더니 어떤 분이 과학적인 설명을 한 영상을 이미 올려두었다 ㅋㅋㅋ이런 대단한 한국인들. 궁금하면 한 번 보셔도 좋을 듯 하여여~ㅋㅋㅋ
https://www.youtube.com/watch?v=XpUKCdcYeM8
100퍼 이해는 안되지만 그래도 이해가 된다 ㅋㅋ감사함니다. 코로나 때문에 힘들지만 모두 화이팅><!